Всем святым и всем смутьянам...

Всем святым и всем смутьянам
Я открою босой ночью дверь, -
Пусть окутает бред полупьяный
От их праведно-ложных идей.

Я впитаю от бешеных споров
Запах слова и воздух борьбы,
Захмелею от их разговоров
О значенье людей и судьбы.

Буду слушать, усевшись в сторонке,
Будто в доме отнюдь не своем,
Будто к истине в этих потемках
Чрез слова мы случайно придем.

Всем святым и всем смутьянам
Я открою босой ночью дверь. –
Пусть поспорят и страшно, и рьяно,
С чьею мыслью я лягу в постель.

9 апреля 2003 г.


Рецензии