Галине. Ах, милый друг мой...

Ах, милый друг мой, не напрасно
Я называю тучу – ясной.
и солнце тучи не ясней.

Ведь где-то за его лучами
Сокрыта сущность. И глазами
никак ее не разглядеть.

А туча… серая, простая
Закроет небеса пластами,
 навесом станет
 над землей.

И в жизни всё, как в этой туче:
Наш мир туманный и гнетущий
всю ясность тучами прикрыл.

2 ноября 2003 г.


Рецензии