Танису. Ты не ищи. Полезны расставанья...

Ты не ищи. Полезны расставанья.
Быть может, нас судьба столкнет,
Тогда за миг в твоем сознанье
Прошедшее вдруг промелькнет.

Не надо, не ищи. Посмотрим,
Как дальше все устроит жизнь.
Все в памяти твоей засохнет –
Не береди, не торопись.

И не кидай слов понапрасну –
Не будешь помнить обо всем
В подробностях и ярких красках,
Как будто все светло, как днем.

Ты не ищи меня. Когда-то
Судьба решила все за нас.
Быть может, было рановато,
Но должен был настать тот час.

19 апреля 2001 г.


Рецензии