Галине. Наш парк... Наши деревья...

Наш парк… Наши деревья…
И наши горькие – наивные надежды…
Недавно так… Уже не верю.
Словам цена-то – грош,
а пуще – мыслям.

И уверяли мы друг друга в самом, –
В самом казавшимся нам близким.
Но жизнь кормила нас обманом
Так очевидно-подло-низким.

Скамейки… Жалобы… Решенья…
Да не от нас зависит время! –
Что принесет, а что - утащит.
Мечты горчат – факт неизменен.

А нами пыл все ж не утрачен.
Но впереди опять все хрупко –
Не отлетит, как резвый мячик,
Лишь эхом звон протяжно-гулкий.

12 ноября 2003 г.


Рецензии