Талый снег под моими ногами...

Талый снег под моими ногами
Липнет комом к сапог каблукам.
Я по мокрому снегу шагаю
Мимо зданий, дорог… к кабакам…

Чтобы с другом каким-либо дальним
Поболтать полчаса обо всем,
Удивиться, что мы повидались…
Ну а после – оттуда уйдем,

Разойдемся по разным дорожкам
По пути к отдаленным домам.
За года – повидались немножко,
И года без общения нам.

Мокрый снег будет падать и падать
И с приходом тепла – исчезать.
Так зачем же нам видеться надо? –
Чтоб годами потом пропадать?

12 декабря 2003 г.


Рецензии