18 июня в метро

Обезврежена взглядом. В метро!
А ресницы мои – упали.
Ну зачем же Вы – как в нутро,
Словно душу мою извлекали?

На себе ощущала Ваш взгляд
И ко мне непростое вниманье.
Не понять, что глаза говорят, –
Не смотрю. Я стесняюсь – желанья.

Жду уже Ваш случайный вопрос,
Вы, быть может, внезапного жеста.
И смотрю успокоенно сквозь…
Мимо Вас. Не найду себе места.

Я встаю. Мимо Вас проходя,
Прерывая свое ожиданье…
Взглядом Вы проводили меня –
И умчались на расстоянье.

21 июня 2003 г.


Рецензии
Марина...Имя-то какое!
Вполне довольно для меня,
Чтобы лишить меня покоя
На весь остаток дня...

Семён Кац   18.12.2007 05:54     Заявить о нарушении