Огорчение в жизни-беда полосой

 
 

 Зависть- яд для сердца
 Зависть- грусть тоска
 Если выпала из сердца
 Всех не сберегла.

 Зависть-чувство досады
 Когда у тебя, что то нет...
 Зависть-ненависть, если вы рады
 Страшная сила в ответ.

 Черная, белая зависть
 Если сладка для души
 Это смертная радость
 Разрушит тебя, не греши.

 Портится характер
 ...............отчего то злой
 И здоровье сразу
 ..............портится тоской
 Огорчение в жизни
 .................беда полосой
 Не сыпь ты яд глазами
 ...............будешь золотой.

 Послесловие: тема взята из справочника "Ожогова"
 Я никогда не завидовала
 и не имела понятие о зависти, но когда
 прочитала, то решила, чтобы и другие
 знали, что это за сила разрушения.
 И преподнесла в стихотворной форме.
 Если, какие то другие источники
 знаете сообщите. И вообще нужна ли
 такая тема здесь? Спасибо.

 


Рецензии
Да, все правильно здесь Вы подметили... И тема нужная всегда есть и будет...
------------
Удачи!

Вера Солодова   23.07.2008 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое Вера, за отзыв, рада была с вами познакомится.
Благодарю за пожелание.
Да эта тема, очень серьезная,даже нужная.С уважением,Вера.
Вам тоже радости,счастья.

Вера Казанцева -Лосьева   24.07.2008 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.