08. Депрессоптимизм

тихие строки из нервов на стропах,
льются в бумагу чернила – засохнут;
жизнь и стихи – всё в набросках,
пока пушки залпом не грохнут.

ампутектура связей и близостей,
позволит выяснить степень отличий
и откроет путь в нашей жизни,
опустив все маски личин и обличий.

депрессия в чае, депрессия в толпах,
заваркой по сердцу чифирят и дохнут;
жизнь и стихи – совпадение в нотах,
от их мелодии все звуки заглохнут.

я не шучу - я говорю о вас,
рассказ про вас...

про всех кто ходит, и летает,
про тех, кто и лежит, и просто проживает;
смотри, порез и кровь стекает,
засохнет, зарастёт и шрам вдруг застывает -

где мстит защита
и где следит забытая -

под микроскопом, если разглядеть,
то в этих шрамах – звуки, стоны, речь…
…и вскоре можно камнем замереть,
если свою кожу не беречь.

как люди
хапают – хапают – хапают - ам!
как зубы
клацают – дай – а в душу – бальзам

ядовитый со вкусом недоверия, лжи -
пред лицом – улыбку держи, а со спины – нож точи;
всю эту технику, психологию – заучи -
вот наше время, а не сплетения дружбы руки и руки.

цифры, диаграммы, щелчки,
думай-решай поскорее,
а то вскоре...и не найти
…станет чище и злее.

и поэтому чтобы здесь мне лично спастись,
и не впадать в стрессы толпы,
и не брать не по силам ошибочно оптимизм,
два термина вместе срослись

и когда-нибудь я прямо в анфас,
проходя и спотыкаясь на чьих-то гвоздях,
услышу мелодии радостных фраз,
по пути в долину, где свобода в ноздрях.

лучше надеяться, верить и ждать,
пускай и в тоски -
молчать, отпустить, и дышать
и позабыть дни,

когда всё съедал океан,
разлагая на дне – всё ниже и ниже;
контуры – меридиан,
делят сознание на две половины…

…объединим две философии
и запустим в эфире…


Рецензии