Фонарь
Одиноко фонарь стоял
Освещал осенние листья,
А на утро всегда засыпал.
Он был рад редким прохожим,
Защищая от злой темноты
Был доволен собой и погодой,
Окружавшей его красоты.
Любовался когда капли дождя
На свету, сверкая, шумели
И смывали всю пыль с фонаря,
Что так быстро за день налетели.
Он любил свою жизнь и природу,
Знал зачем одиноко стоит,
Восхищался поздним рассветом,
Но не знал как время летит.
Вот однажды проснувшись с закатом,
Не увидев деревьев вокруг,
Только люди в оранжевых куртках,
Затаился вдруг страшный испуг.
Все кричали, куда-то спешили,
Увозили срубившее прочь.
Он все понял и знал, что сегодня
Осталась последняя ночь.
На холодной безлюдной улице
Одиноко стоял фонарь,
Но забыли о нем прохожие,
Только птицам его было жаль...
Свидетельство о публикации №107121800473