Он унижен, раздавлен веками...

Он унижен, раздавлен веками,
Мой прекрасный и нищий народ,
Счастье где-то за облаками
И возможно когда-то придет.
Кровоточат старые раны,
Сердце щемит и больно в груди,
Проплывают перед глазами,
Страны, войны и дым пепелищ.
Что ты плачешь Родина – мама,
Не спеши ты его хоронить,
Он в созвездии Альфа Центавра,
Скоро будет березки растить.


Рецензии