Он кочегаром числился в конторе...

Он кочегаром числился в конторе,
Одет, как денди лондонский ходил,
Частенько местный участковый его проведать приходил.
Все знали, что «щипач» парнишка,
Но взять его с поличным не могли,
И знали, что сидел он в зоне,
И что отца его охранник застрелил.
Профессия ему досталась по наследству,
В делах своих он преуспел,
И если захотел, то «Волгу» в один бы день он заимел.
Но жадным не был тот парнишка,
И кодекс чести он блюдил,
На жизнь хватало и с излишком,
И просто значит жил он, как хотел.
Года, как птицы пролетели,
Кто говорит, что он запил,
Кто говорит, что в зоне завалили,
А кто, что за бугор свалил.
По жизни много я мотался,
Людей я разных повидал,
Судьба одних текла прекрасно,
Других же убивала наповал.


Рецензии