Неровные строки

Стыжусь нескладных слов,
Хотя, пожалуй, нечего стыдиться,
Они, как замерзающие птицы,
Летящие к теплу от холодов.

Волнуюсь восклицая вслух,
Хотя чего уж тут рядиться,
Мой голос – слабости граница
При виде падающих белых мух.

Горжусь отлаженной строкой,
Хотя и нечем, вроде бы, гордиться
Даёт возможность мне зарница
Приблизиться до звёзд рукой.

Хмелею от рифмованного бужуле,
Хотя мой слог – не сон напиться,
Несётся по ухабам колесница
И замирает взгляд в стекле.

И так и мчусь, не зная суть,
Хотя к чему мне вереница,
Она готова в каждый миг разбиться,
Так что ж казнить неровный путь.
Март 2003


Рецензии