Поздняя ночь
Тишину спящих улиц, домов.
Когда просто бредёшь и не надо
Отвлекаться на всплески шумов.
Я люблю негорящие окна.
Взгляд сонливых ночных фонарей,
Что сплетается, словно волокна,
С ходом тихо скользящих теней.
Я люблю немоту звёзд небесных,
Их устало мерцающий свет.
Столь волнующий, тайный, чудесный
И далекий - за тысячи лет!
Я люблю нежный шёпот деревьев
Тихий шелест неспящей листвы.
И прохлады ночной дуновенье,
Навевающей сны и мечты.
Я люблю просто позднюю ночь,
Её тайны, загадки, свершенья.
Ведь не зря Волшебства она дочь
И родная сестра Вдохновенья.
Свидетельство о публикации №107121803599
Нежный шёпот дерев, немоту
Звёзд небесных... люблю темноту
Негорящие окна над садом...
Спасибо за навеянные воспоминания! Лирично!
Алексей Ратушный 26.01.2014 23:54 Заявить о нарушении