Детские стихи

 ДЕТСКИЕ СТИХИ

Кто-то только что родился,
Кто-то лазал по горам…
Кто-то к зеркалу садился,
Наливал себе сто грамм…

Я “куличики” лепила
Под “грибочком” из песка…
Рифмы разные копила,
Там, подспудно, у виска…
Мне не ведомо, где точно…
Помню, мне вязали бант
На макушке.
 И песочный
Торт и свечи…
 А талант?..
 
Старший брат дразнил и шлёпал,
Но теперь – не до меня…
Мне отец носочки штопал,
Мама, мелочью звеня,
Покупала шоколадку,
Каждый день, чтоб прибыл вес.
Мне жилось тепло и сладко,
Только мучил диатез.

Кто-то кофе пил с подругой
Кто-то суп варил с лапшой…
У меня был только угол
В общей комнате…
 Большой
Уголок цветного мира.
И две тысячи причин
Для стихов, а не для жира…
Жаль, что сын всего один.

Я троих детей хотела
И учиться на врача,
Я “Принцессу цирка” пела
Басом… Гости хохоча,
Аплодировали, плача…
Мне пошёл девятый год.

Вот монетка на удачу
И песочный съеден торт,
А монетка не терялась,
Не скрывалась по углам…
Я совсем не притворялась,
А наивно так жила
Очень долго…

Кто-то топал
В это время по горам,
Что-то пил, варил и штопал
По ночам и по утрам…
Я “ куличики” лепила.
Был песком посыпан бант…
Говорят, что накопила
По крупиночке… талант.

Той песочницы не стало –
“Спортлото” в том месте есть.
Как умела – рассказала
“Ф табулетки мовно шлесть?..”

21.12.05 г.


Рецензии
Стойте, Оля, стойте на этой табуреточке...а то залезет кто-то другой, у которого ни таланта такого, ни юмора, ни Души...

Аркадий Эйдман   24.12.2007 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий! Убедили.

Ольга Корницкая   24.12.2007 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.