Поэт и политика...
Я давно в нашу власть не верую.
Я давно в этом мире плаваю
Соблазнительной полумерою.
Не смотрю телевизор. Новости,
Если честно, знаю посредственно…
Что мне ваши внушения, колкости,
Фразы, что «за страну я ответственна»!?
Вот смотрю кандидаты важные:
Что с них взять, кроме денег краденых?
Наши жизни такие продажные,
Не опишешь без слов их матерных!
Наши души ложью исколоты.
В паутине путей зависли мы.
Говоришь о свободе слова ты?
Но важней быть свободным мыслями!
Наша совесть и так вся измотана,
Наша муза хочет повеситься.
Демократия – вот же, вот она!
На ладони моей поместится.
Ты поверь, я совсем не расстроена,
Что не стану известной актрисой. Но
Я поэт. И мне небом позволено
Быть суфлером пьесы им писаной.
Быть немного вне… отвлеченною…
Даже сидя на жерле Везувия
Быть поэзией увлеченною,
И влюбленною в жизнь до безумия…
Свидетельство о публикации №107121800349