Отверженный

Отверженный! Отверженный! Не нужен
Ни на Земле, ни в Небе, никому
За горизонтом Ангел Смерти кружит:
Я даже Смерти вроде не к чему
Нет у меня друзей, – все грязь и скверна;
Нет у меня подруг, – объятья лживы;
И даже нет врагов, – они наверно
Нашли себе поприбыльней поживу
Во мне тоска бушует болью лютой
Мир опротивел, - жизнь еще теплится
О, мне бы Силу, хоть бы на минуту
Что бы судьбы переписать страницу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.