Роман

При свете живого огня на столе
В листке появляются строчки.
И пламя души моей в каждой строке,
И горечь конца в каждой точке.

Кончается повесть и автор вздохнет,
Судьбу персонажей решая.
Но кто победит, а кто скоро уйдет
Никто из них точно не знает.

И жизнь, словно мой самый главный роман,
С простым и понятным сюжетом,
А главный редактор, конечно, судьба,
Скользит попятам силуэтом.

Ни слова не выкинуть, не поменять –
Здесь черновиков не найдется.
Что за день напишешь – уходит в печать
И больше уже не вернется…


Рецензии