Понятное только мне -

Темный старый пруд под окнами глинобитных стен, я знаю точно что когда-нибудь умру, и кто-то вдруг захочет перемен, но в этот час на мостике столь странном, где выгнуты перилы и случайно стояли двое, замерзая в декабре...подумалось мне что-то о весне. Пушистые ботинки, куртка беж, и шарф давно замотанных надежд, и мысли не о ближнем, а о воле, пугает человек, но странно... то ли его слова пугают то ли раж, то ли глаза, а может и вираж, который на мосту мы совершили, сугробом чуть присыпав расписные кирпичные у монастырских келей... стоят вечно-зеленые... сумели обойти и мост и уток, как коротки такие промежутки. И от моста к мосту под вечными и хвойными, мне тяжело версту пройти и стать невольною, как долог снег и вечер в декабре и как мне рассказать что рай в суме, не в голове ни в сердце счастья нет, глазами погрустнев, я выключаю свет... в душе и в голове моей мятежной, а вечером стихи..и все безбрежным... вдруг чудится и кажется сейчас, откроет дверь.. придет... и не на час, а навсегда войдет и так останется.. но вечер почему то получается совсем другим, не с тем и все не так... какой же право в сердце кавардак... И темная вода в пруду серебряном, снегами засыпает и беседами, и я прижмусь к чужому.. еле теплому... и будто окажусь под полутемною луной, что сквозь все терции сияет, и кажется что даже согревает. Но.. нет..декабрь, не весна, и человек несчастным стал, как ты могла... вовек прощенья нет, нельзя с собой играть, и врать себе нельзя, все сходится на нет, когда же ты поймешь что нет любви... и что такими поворотами судьбы тебя не проверяют, не дают тебе преград... ты просто отойди... такая жизнь как яд, она затягивает, не дает совет... чему то чистому и светлому на свет так трудно выйти в той где ты живешь... бросай его... ты скоро все поймешь.


Рецензии
Стихи соединил,
- Одна в них героиня.
Я понял это, хоть не знаю имя.

Оль, здравствуйте!

С наступающим Вас Новым годом!!!

Удачи, радости, сбывания мечты,
Всего-всего, чего захочешь ты!

С уважением и симпатией Серж

Курдюков Серж -Пародии   19.12.2007 01:02     Заявить о нарушении
Молодец, пятерка за сообразительность :-)

Oliga   19.12.2007 09:39   Заявить о нарушении