О собаке

Я проснулась от звука...Собака скулила.
Так по-детски, с обидой, как будто хотела
Рассказать всему свету, что нет уже силы
Ждать хозяйку у двери...Как наболело,
Как ему одиноко, как хочется снова
У ног её теплых лежать тихо-тихо,
Ожидая подарка, простого, любого -
Почесала б за ухом, погладила б спинку.
Позвала б его - Тишка, пойдем...погуляем!
На шею ошейник, на морду намордник,
Поводок взяла в руки. Не сбежит, она знает,
Но порядок такой...Терпят же кони,
Когда на них сбрую силком надевают,
И не очень приятно стоять им в загоне,
И во рту удила...Но все понимают,
Что правила эти придумывать стали,
Потому что хотели привязать, приручить.
Привязали...Вот он привязался к Наталье,
И стал её нежно по-собачьи любить.
Привык он к прогулкам, привык к своей миске,
Привык за хозяйкой по-собачьи ходить,
И даже на задних ногах за сосиску
Мог долго стоять при слове - Служить!
Теперь же она далеко. А собака,
Лежит одиноко у двери родной
И чует любимый, привычный запах...
Наташа, хозяйка, взяла бы с собой!
Он был бы тебе отличной защитой
В любых испытаньях, в беде любой.
Ну что теперь делать? Далеко до Крита,
Не добежать собаке больной.


Рецензии
Спасибо! За приятное стихотворение! За легкую грусть и печаль словно это было со мной...

Скин Пушинкин   31.12.2007 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше понимание...и сопричастность.:)
Любовь к животным особая...необъяснимая словами.
Но ведь и им тоже не нужны никакие слова, чтобы
доказывать нам свою...Учимся друг у друга.
С уважением.

Людмила Забродова   01.01.2008 22:28   Заявить о нарушении