Гроза в Литве

Ураганные
ветры и грозы
так палаточный город трясли,
что от молний -
не мыслилось прозы;
лишь стихи,
словно вспышки,
росли.
Столько ярости было в природе!
Сколько было
стихийного
зла.
Словно кто-то нашёлся в народе -
на кого
и судьба
донесла...

1983


Рецензии