Звезды

Так забавно…
Я когда-то пыталась
Сосчитать все звезды на небе,
Но как бы я ни старалась,
Ничего у меня не получалось.

Эти звезды по-прежнему светят,
Только стали они еще ярче,
И пройдут еще тысячелетия,
Они будут все так же светить.

Потому что те звезды – счастье,
До него порой не дотянуться,
А порой так легко прикоснуться,
Когда звезды – твои глаза.

Настоящее счастье – быть рядом
И смотреть восхищенно на звезды
И увидеть, что это просто
Отраженье любимых глаз.

И тогда все встанет на место.
Ну а если пока что не с кем,
То взгляни в ясную погоду
Ты в сверкающие небеса.

И созвездья тебе напомнят,
Что их свет будет литься вечно,
И надеждой тебя наполнят,
Чтоб смогла ты однажды сказать:

«В звездах нету ни капли грусти,
Когда смотришь на них и веришь
В то, что будет все так, как нужно,
Что сама свою жизнь изменишь».

И посмотришь затем на небо,
Вдруг сорвется звезда на Землю,
Ты увидишь ее свет однажды
В отражении любимых глаз.

15 сентября 2007 г.


Рецензии
замечательно!

в мудром половодье
ночного неба
хотелось мне искупаться,
но глаза твои ближе...

Васса   22.01.2008 19:20     Заявить о нарушении
Да, звезды в глазах наших любимых, я уже в этом убедилась...

Ольга Выприцких   24.01.2008 23:52   Заявить о нарушении