Родина

 Снег и голые деревья,
 В пяти милях ни души.
 Лёд сковал озёра,реки;
 Такой холод,хоть пляши.


 Воздух чист,идёшь ты к дому,
 А дорогу замело.
 В далеке виднелась башня;
 Вот знакомое село.


 Все дома в шапках из снега,
 А внутри во всех светло.
 Я нашёл родную хату,
 Сердцу стало вдруг тепло.


 Мне откроется калитка,
 Упадёт с души печаль;
 Потому что здесь родился!
 Только не был давно! Жаль...


Рецензии