на привязи

...ласкай меня без слов, ласкай меня без слов...
(Джан Ку)


я пью за тебя, когда ночь закрывает уставшие веки,
когда дочь чья-то режет неистово вены,
когда кровь её, алая, вливается в чёрные реки,
и стены домов наших становятся нами.

когда снами твоими укрыты все звёзды,
как одеялом из моей нежности и прочности,
я прошу тебя слёзно о безгреховности,
и пою тебе песни о своей непомерной порочности.

во всякой неточности моей есть свои прелести,
в моей странной апрельности лишь твоё имя,
ты в сердце моём, в моём чувстве незримом,
я рядом с тобой становлюсь обескровленным мимом.

и мимо текут мои сны и невысказанность слова,
я снова и снова к тебе возвращаюсь,
я словно на привязи, слышишь?
ты дышишь, ты дышишь.
пока ты, родной мой, всё ещё дышишь – дышу с тобою я…
твоя. ты слышишь? я только твоя…


Рецензии