Философия листопада

Погоди ка не мети метлою старый дворник,
Пусть заносит листопадом серый дворик
И кружится по бетонным углам
Листья, ветки и другой старый хлам.
Стали жечь костры тут и там,
По уютным ленинградским дворам,
По широким московским мостовым
Аж до дома моего доходит дым.
Ай не мети листвою листопад,
Пятна желтые над городом кружат,
Тут и там, словно крохи на руке,
Покатились по воздуху-реке.
Не метите дворники пыль столбом,
Я к стеклу холодному прижимаюсь лбом,
А за ним, да за стеклом, зябко,
И лоскут небес серой мокрой тряпкой.
И худеет тополь во дворе,
Прямо под ноги детворе.
Бабочек роняет на сухих крылах
И с открытым ртом малыш-просто ах!
Осень первую встречает, пострел,
Потому от холода он и присмирел.
Не понятно малому, зачем дерева
Побросали алые свитера?
Ты поймешь со временем малыш,
Что за временем порой не уследишь.
Вот тянулся ты на руки отца
И уже провожают в армию юнца,
Вот с девченкой он уже под венец,
А вот и все, вот осень и конец.


Рецензии