Воля Отца
Евангелие от Матфея, гл.26,23.
Верши свой ритуал,Искариот!
Твой жертвенник- Голгофа.
Свой гонорар получишь серебром,
От ожидающих твоей работы.
Я говорю вам истинно,
Без страха и упрёка,
Я в жертву приношусь,
Как Мне Отец сказал.
Искариот! Ты превзойдёшь их всех,
Меня к распятью подводя…
Не колебайся зря, иди быстрей,
Они давно уж ждут тебя.
Как скажешь,Равви..
Происходящего не поняли друзья,
И продожали праздник,
Недоумённо лишь качнув плечами.
Иисус на них взглянул привычно:
Тому, кто предаёт Меня,
Совсем уж лучше было не родиться,-
Он рёк, и поднялась Его рука.
В смущении, в ответ, раздались голоса:
Кто предаст? Уж не я ли?, уж не я ли?
Скажи,наш Господин, кто предаёт Тебя?
Готовы мы наказать их строго.
Вы все. О Мне вы соблазнитесь в эту ночь,
Так сказано пророком: "…и рассеются овцы"
По воскресении же, со мной ищите встречь,
В Галилею предварён Я буду, точно.
И молился Иисус,призывая Отца:
-Душа моя скорбит смертельно,
Да минует Меня чаша сия;
Впрочем, как Отец, Отцом Моим велено.
Отче Мой! Не минует Меня чаша сия,
Я покорно принимаю её.
Я скорблю, Но будет Воля Твоя,
И свершится Желанье Твоё.
Свидетельство о публикации №107121803088