Холодным небом обнимая
Мороз вернулся в наши сферы:
Под ясным солнцем в лужах тая,
Вернул к реалиям суть веры.
Явилась льдистость рек у моря,
Меняя шапки и заколки:
Детей с родителями ссоря -
Зарёй шутливой с ветром колким.
Характер льдинок выявляют
Картины холода и суши,
А снег пушистый одобряют
Калина, яблони и груши.
Листов замёрзших пирамидки
Укрыли жизнь на теле почвы,
Где спрятал окна и калитки
Наш лопуховый корень прочный.
В голубе жизни есть опора,
Но ныне морю мало пара:
Зиме и ветру не до спора, -
К чему им прибыль гонорара ...
О тайнах лет не знали люди, -
Нельзя довериться их трюму,
Раз жизнь торговли силу будит
Солдатам лжи - царю Угрюму.
Всем тайнам близится разгадка,
Ведь Солнце любит высотою:
В ней будет девушкам помадка,
Чтоб жили люди добротою!
17.12.2007г. В. М.
Свидетельство о публикации №107121803085