Аделаиде Немсадзе - сонет
Во свете дней работы "Ариона", -
Влекла к суду законы региона:
Напомнила умам о прессе краха.
Хотелось б жить вне правил от монаха:
Не видеть строки царствия поклона;
Не ждать побед и горести урона,
А стать крылом-мотором счастья взмаха.
Родная Русь Воронежа и степи,
Зачем терпели совестью войну?
Я помню всё, решенья не пойму!
Сынов походы, авторство и цепи
Мы разбрём в движеньи, по-уму:
И Сталина, и Гитлера зацепим!
* - Так называется рассказ Аделаиды Немсадзе, опубликованный
в 6-м выпуске альманаха "На холмах Грузии".
Редактор - тот же человек, что недавно "готовил" газету "Закавказские военные ведомости".
15.12.2007г. Василий Мережкин
Свидетельство о публикации №107121803004