Печальные глаза

Как печальны - эти глаза,
Как они настрадались за годы.
В них теперь лишь мерцает слеза,
Нет мерцанья в них больше,
Остались одни лишь невзгоды.
Мне вернуть бы хоть время назад,
Подарить бы им счастье и радость.
И пылали б они досих пор,
Озаряя всех пламенным жаром.
И мерцали б в них искры любви,
Несгораемым пламям пожара!
Как прекрасны – эти глаза,
Сколько мудрости в них сверкает!
Мне вернуть бы чуть время назад,
Подарить бы чуточку света.
И тогда б засеяли они,
И поплыли б в них искры ответа.
Как корабль плывет за волной,
В тихой гладью морской.
Как несчастны – эти глаза,
Жаль, что время бежит так быстро.
Не вернуть им уже никогда,
Лучик света веселых искор.
И старанья мои все зря,
В них мерцает одна лишь слеза,
Не вернуть мне теперь никогда,
 В них веселые искорки смеха.
Хоть старанье мои все зря,
Но не брошу их навсегда.
Ведь осталась же в них глубина,
Ведь осталась же в них синева.
И быть может, когда-нибудь,
Подарю им, хоть чуточку света!


Рецензии