Сука-Любовь

Сука-любовь,
Лисицею рыжею,
Шаркает бабушкой
Вне пространства и времени.
Ластится кошечкой:
Безобидно, доверчиво,
тыкает носом в ладони мои

Сука-любовь,
Приживается медленно,
Словно нечаянно,
Словно бы нехотя,
Вроде как ласково,
В глаза глядящая.

Сука-любовь,
Не твоя, настоящая,
Словно бы шаркала
в вечности бабушка.
Я обогнала,
Шарканье кончилось,
Остановилось.
И прекратило биться сердце моё.

Жадная бабушка,
Вечная немощь,
вечная слабость,
Рабство и гнёт.

Вроде ты еле живёшь,
Еле теплишься,
Но если уйдёшь -
То мне сразу каюк.

Я ведь такая же:
жадная, смелая,
Да всё там, где не видно,
Не слышно меня.

Сука-любовь,
Если ты остановишься,
если только попробуешь,
То это будет последний мой день.
03.08.06г


Рецензии