посвящено моему деду Николаю Матвеивичу

Ты героем останешься вечно,
Светлой памятью в наших сердцах,
Ты спасал невиновные жизни,
И своею ты жертвовал сам.
Мы любили тебя и мы любим,
Ты вернулся однажды с войны.
И родились наивные внуки,
И смеялись они для мечты.
По морям, океанам ты плавал,
Помогал и надежду дарил.
Выручал ты как мог, но ребята,
Это страшные были деньки.
Ты не умер в тех жутких сраженьях,
А простился сейчас и на век,
Ты шагнул в необятные дали,
И уже не живет человек.
Давит сердце и легкие горе,
Больно слезы глотать на ветру.
Мы запомним тебя, как героя,
Пусть корабль ушел твой ко дну...


Рецензии