Пусть свершиться

Я боюсь оглянуться назад,
Потому что боюсь ошибиться,
Я воюю, воюю с судьбой,
Чтобы радости, счастья добиться
Пусть свершиться все то, что дано,
Свыше всем нам небесною данью.
Пусть свершиться добро,
То, что ищем, но чаще теряем!
Мне хотя бы, хотя бы чуть-чуть,
Каплю мира, чуть-чуть состраданья.
Сколько боли! Как тяжко порою,
Знать всю правду, но правды бояться.
Я воюю, воюю с судьбою,
Чтоб вернуть теплоту и любовь.
Возвратить теплоту тех событий,
Что когда-то скрывали меня,
От беды и от злого проклятья,
Почему, почему все не так?
Как же можно вернуть вдохновенье?
Может – это и Бога веленье,
Только тяжко в душе!
Не сыскать мне уже прощенья,
Не найти мне в душе вдохновенья.
Пеплом, тленом уходит огонь,
Оставляя лишь хаос и душевную боль.
Что мне сделать, как поступить мне,
Среди хлада и тьмы, что кругом?
Мне хотя бы чуть-чуть состраданья,
Чтобы вновь возвратить пониманье,
И ушедшую в вечность любовь!
Пусть свершиться все то, что дано,
Свыше всем нам небесною данью.
Пусть свершиться, свершиться добро,
То, что ищем и часто теряем!


Рецензии