Две огненные сферы

Две сферы мы соединили,
Две огненные сферы неба.
Огонь и воду сотворили,
Но позабыли создать небо.
Планета наша так мила,
Планета наша так чудесна.
Для нас родных она мила,
А для чужих она опасна.
Мы создали ее из пепла,
Мы соткали ее из пыли.
Две огненные сферы мы соединили,
Но очень многое, увы, забыли.
Нас было много, очень много,
Мы создавали жизнь из тлена.
Теперь мы все уж позабыли,
А как хотелось бы вернуть!
Теперь мы сами стали пылью,
Теперь мы сами стали прахом.
Когда-то мы были бессмертны,
Парили в поднебесье мы.
Теперь мы стали, смертными людьми,
И мы теперь бессильны пред стихией!
Две огненные сферы погибают,
Две огненные сферы исчезают.
Они тихонько меркнут, угасают,
И скоро растворятся в небесах!..


Рецензии