Детское

Тихо-тихо сидят мышатки
Под соломой, сырой от дождя.
С кем они там играют в прятки?
Кто их знает - да чур не я.

Тихо-тихо детишки-мышки,
Хвостик мягонький положив,
Смотрят мышоньки-шалунишки
Как бы не просмотреть отлив.

Им мечтаеться на кораблик
Сесть однажды, да и уплыть.
Только крохотный где кораблик,
У кого им соорудить?

Вот и все, и уснули мышки,
Им приснится прекрасный сон.
Врядли мышкам присняться книжки,
Лучше котик с красивым бантом.

Им приснятся прекрасные звезды,
Голубые кораллы зари.
Им приснятся высокие сосны
И невиданых красок цветы.

Мышкам снится небесный свод,
Где гирляндами звезды горят,
И луна водит хоровод,
И лягушки к луне парят.

Мышки-мышоньки крепко спят,
Шепот волн заглушает шаги.
Ночью кушать коты хотят,
Раздерут мышенек на куски...

Торжествующе плещет прибой,
Зори ярко взывают ко дню,
Волны плавно несут за собой
Клок соломки, роптав на луну.


Рецензии