Уж лучше буду хулиган

В цветении цветка весной
Увижу прошлого картины,
Где у безумия порой
Бывали милые личины,
В словесной вязи заплутав,
Искал в любви глазах ответы
И все никак не понимал,
Что то иллюзии наветы.
Зашторив будущего грусть
От взгляда цепкого лукавцев
Я коньяком разбавил муть,
Чтоб разум мог со мной остаться.
Теперь ни капли не скорблю,
Да, грешен, это понимаю
И я богов благодарю,
Что нас соблазнами снабжают.
Хоть так велось из века в век,
Но не склонюсь в пустой молитве.
Свободен грешный человек,
Что не ведет с собою битвы.
Лишь краткий миг отмерян нам,
К чему же глупые обиды,
Уж лучше буду хулиган,
Чем трезвой пешкой веры зыбкой.


Рецензии