Похороны

 Похороны.
Добротные христиане мертового несут.
С собою, тут, за гробом батюшку ведут.

Чтоб батюшка отпел мертвого в гробу,
Чтоб песней отпустил в небесну высоту.

Идут они рыдают, что милый согрешил,
Что в жизни своей бренной Родину любил.

А Родина родная налогами вела.
И счастье, всё, и сердце к себе всё забрала.

И церковь не стеснялась взимать с него должки.
На свечи, на иконки, простые ремешки.

На ладан, на распятье, на крестик нарезной,
На краску и на кисти, и на оклад простой.

На злато и на книги, чернила и бумагу.
Ведь это всё сей церкви ведь правда это надо!
 ………………
А сколько кандидатов
Готовы на покой.
Когда в стране советов
Народец есть простой
 18.12.2007 18.55


Рецензии