Три статуи

Ловя на себе потухшие взгляды огня
В замедленном движении нетленном
Стоим - три статуи и я
В холодном образе бессменном.

Не плачьте, статуи, не плачьте.
Не стоит больше забывать.
Не прячьте, статуи, не прячьте,
Не стоит нам того скрывать.

Слеза скупая скатиться и полно.
Мы мраморные, медные, златые,
Мы статуи, поймите, с нас довольно.
Мы статуи, а значит неживые.


Рецензии