Прощай грусть

Я б грусти с радостью сказал прощай,
Но чем же радость оттенить как не печалью.
Мне в жизни помогает грусть-печаль,
Восторг скрывая дикий серой шалью.

Я не расстанусь с грустью. Мне с руки
Меланхоличность и ее серьезность.
В картине жизни есть ее мазки
И отказаться от нее немного поздно.

Но не грущу я, Солнце. Это лишь прием.
Мне радость ближе и сто крат приятней.
Я в состояние вхожу, но не останусь в нем
И не пойду обратно на попятный.

Уж если что-то в жизни пережить,
То делать это надобно с любовью,
Из родника текущих дел испить,
И если надо, боль утихомирить болью.


Рецензии