Каждый стремится в этой жизни к чему-то

 Каждый стремится в жизни к чему-то
 И выбирает свой жизненный путь;
 Кому-то добиться мечты будет трудно,
 А кто-то сочтёт: "Проскользну как-нибудь!".

 Кто-то поставит высокие цели
 И будет идти к ним шажок за шажком,
 Он не смирится с победою лени,
 И будет людьми высоко оценён.

 А кто-то, поставив такие же цели,
 Всю жизнь просидит, замечтавшись о том,
 Что кто-то когда-то свершит над ним чудо,
 И он станет лучшим везде и во всём.

 Поставив у цели же низкие планки,
 Шагаем вперёд без усилий, труда,
 И, жизнь проживая легко, без оглядки,
 Бездумно, напрасно мы тратим года.
(30.10.2007)


Рецензии
Хотя Жизнь порой как Русская Рулетка,
но всё равно Человек - Творец своей
судьбы...
С теплом и симпатией!
Ваш Александр.

Александр Анатольевич Капранов   29.04.2009 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю!

Полина Турбина   29.04.2009 19:34   Заявить о нарушении