Длинные и короткие письма...

Судьбы другой я умоляю,
Как неизменный, но последний факт,
Я письма длинные не забываю,
Хотя и свойственно их забывать.
И синим мелом нарисую путь,
Малевича искусство до сих пор не ясно,
Короткое письмо забудь,
Ему не свойственно писаться.
Мне б на секунду умереть,
Чтобы по мне рояль закрыли смело,
И длинное письмо нам не прочесть,
Короткое - мы нарисуем мелом.
Потом воскреснуть, или даже...
Прожить без смерти с линией игры,
Короткое письмо с судьбой на страже,
Заменять длинные следы.
Я не прошу бросать в огонь,
Я умоляю вовремя отправить письма.
И сесть в обратный по пути вагон,
Короткий или длинный?..
Выбор машиниста.


Рецензии