Я дам тебе всё

Сияют глаза в полутьме, словно звезды...
Я дам тебе всё, ведь потом будет поздно!
Одна есть проблема: что это ненужно,
В объятьях моих тебе тесно и душно.
Ты хочешь свободы для духа и тела,
А я посягнуть на святое посмела.
Не всем симпатичен семейный уют,
Кого-то интриги и бездны влекут.

Я - берег у моря, а ты - как прибой.
Приливы, отливы сплошные с тобой.
Когда набегает на берег волна,
То кажется мне, что тебе я нужна.
Но вновь наступает на море отлив -
По мокрым камням я брожу, загрустив.
Разгула стихии давно не боюсь,
Я берег надежды, и я остаюсь,

Ведь я по натуре гораздо сильней
Русалок, что плещутся в пене твоей.
Они обожают болтать о пустом,
Они то с тобой, то помашут хвостом.
Чуть чем недовольны - уходят на дно,
Понять и простить ни одной не дано.
Они мимолётны, а я навсегда,
Устав от скитаний, ты скажешь мне "Да!"


Рецензии

Вот это очень понравилось. Какие образы, сравнения. Берег..Прибой..
По вашим стихам чувствуется, что вы глубокая сильная натура, способная на большое чувство. А мужчины... Они, как всегда хотят свободы, отношений полегче, ответственности поменьше. Я что-то угадала...
Вы меня заинтриговали...
Спасибо. Лена.

Елена Лобунская   28.04.2012 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.