Месть

От автора: Стихотворение о парне, который встречался с девушкой, которая была на самом деле оборотнем кошачьей породы, но он об этом не знал. Однажды он  её сильно обидел...

Не смог ты в кошке гибкой
Угрозу разглядеть.
Досадная ошибка -
Обидеть свою смерть.

Идя домой с работы,
Побрёл через кусты.
Я вышла на охоту,
Моя добыча - ты!

Точны мои движенья
И поступь так легка.
Замру я на мгновенье
В преддверии броска.

Я прыгну с верхней ветки,
И опрокину с ног.
Как когти мои метки,
Звериный взгляд - жесток.

Ты думал, с дикой кошкой
Позволено играть:
То приласкать немножко,
То радость отобрать?

Попросишь ты прощенья.
Я лишь сильней вцеплюсь.
Довёл до исступленья,
Теперь дрожишь, как трус.

Ты плачешь, тебе больно.
Не ждал судьбы такой?
Смотри, как я довольна,
Как кровь течёт рекой...

Ты вёл себя двулично,
То ласков был, то груб.
Я наступлю цинично
На бездыханный труп.

Но месть не дарит счастья...
Во мгле моих зрачков -
Жар не убитой страсти
И мысли про любовь!


Рецензии