Утро

Музыка стихла. Закончился бал.
Сказочный зал снова комнатой стал.
Клочья нарядов лежат на полу.
Тень бурной ночи забилась в углу.

А на столе два бокала пусты,
Их разобью на осколки мечты.
Надо последствия пира убрать
И, наконец-то, заправить кровать.

Ветер холодный сквозь форточки щель
Стайку снежинок швырнет на постель,
Где, обретая последний приют,
Молча прощальные слёзы прольют.

Я поднимусь и закрою окно.
Нет, холодов не боюсь я давно.
Я сохраняю тепло твоих рук
Где-то у сердца в моменты разлук.

На горизонте алеет восток...
В вазе хрустальной стоит твой цветок...
Слишком уж связаны наши миры
Для мимолётной случайной игры.

Это проделки колдуньи-зимы.
Я забываюсь, где я, а где мы.
Как акробаты, танцуем на льду,
Ты позовёшь, я отвечу: "Приду!"


Рецензии