Охота на мечту

Я помню пожары и бездны,
А здесь лишь спокойная гладь.
Разыгрывать страсть бесполезно,
Когда не умеешь летать.

Ты скован в плену несвободы.
Не лги, это видно в глазах.
Я более крепкой породы,
И я не люблю слово «страх».

Я словно всё время играю,
Хотя я серьёзна вполне.
И правила я презираю:
Все средства сойдут на войне.

Я думала, будет отрада,
Охотилась я на мечту.
Но вместо заветного клада
Сжимаю в руках пустоту.


Рецензии