Сестрёнка

Носик – пуговка, а глазки –
Изумруда огонёк.
Плачет девочка в коляске,
Звонок тонкий голосок.

– Ты не плачь, не плачь, малышка,
Поскорее улыбнись, –
Приговаривал мальчишка,
– Ну, давай же, веселись.

Ну, давай, не плачь, сестрёнка,
Умоляю, не велю.
Что зовёшь ты маму громко –
Я тебя сильней люблю!

рис. Александр Семенов


Рецензии