Быть может

Пусть интегральностью берёт земля
У нас взаймы и жизненные силы.
И плач души, прощенья не моля,
И наше " будет" - кроет в наше " было".

Быть может все ошибки на Земле
В том самом заключаются, что люди
Жизнь настояли на добре и зле -
И в этой смеси и живут и любят,

Не измеряя аргументом чувств,
Не запрещая душам плакать вволю,
При том, воспламеняя пламень уст,
Довлеть над тайной чувственной юдоли:

Решён ли интеграл? Ни ты,  ни я.
Ответом не владеем в самом деле:
Какая часть земного бытия
Живёт в душе, какая в нашем теле.

Гадаем...  и вольны предположить,
Что нам пригрезится, а правда рядом
Лишь с тем,  который, разрешая жить -
Нам, грешникам, дарует жизнь - наградой.

                18.12.2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.