***

Растекается тушь по коже;
Вялый цвет постаревших красот.
Ты же знаешь, что мне дороже
Твоей неги небесный свод.

Так должно было быть, я знаю,
Ибо вечность в моих руках.
А тебя я не понимаю,
Существо на двоих ногах.

Ты смешон и нелеп в интересах,
Хоть тебя все равно люблю,
Ты пойми, мир, разыгранный в пьессах,
Ты пойми, что и я уйду.

Но не так, как уходят иные,
Те, как ты, по прошествии лет.
Мне смеренья твои - чужые
Для меня смерти просто нет.

Есть открытое небо, звезды;
Там, где я тишина и свет.
Мне чужды человеческой прозы
Голоса и пустынный бред.

Знаешь, все мы живые люди,
Все мы чувствуем, дышим, живем.
Каждый все ж неизменно любит,
И меняясь уходит потом.

Я не кланяяюсь в ноги смерти,
Не ищу бесконечность в вине,
По закону вселенской тверди
Я нашла бескнечность в себе.

И глаза мои, может, и старше,
Может, лик откажает боль.
Для меня, понимаешь, важно
Отыскать ту единю роль.

Ты прости, отдана я небу.
Это мой выбор, а пока
Вспомни, что придаваясь обету
Сам обрек ты на то меня.

Вспомни, как я скучала дома,
Коротая грусти часы,
Вспомни, как ледяная истома
Заглушала твои шаги.

Понимаешь, молчанье немое
Ослепляет любви глаза.
Ты не понял, что я - другое,
Не увидел, что я не та.

А теперь, ты стаеешь от время
И пытаешься удержать
Отражая немое бремя,
Но тебе его не избежать.

Я уйду, к небесам, наволю.
Смерть не вечный покой для меня.
Не наполнен мой взгляд ни болью,
Ни стрелой осужденья себя.

Я тебя так безмерно любила
Плотской верностью страха-раба
И сейчас, верь, я не разлюбила,
Но люблю, как фигурку божка.

Так должно было быть, я знаю,
Ибо вечность в моих руках.
А тебя я не понимаю,
Существо на двоих ногах.

Ты такой, как и был все время,
Я другая и я сильна.
Твоя жизь оказалась в бремя,
А моя началась с нуля


Рецензии