Дневник

Дневник.

По-прежнему сухо. По-прежнему мерзко.
И сердце колотится бешено, резко.
Я снова сижу за столом перед лампой,
И свет меня трогает белою лапой.

Вагоны страниц от сумбура распухли,
И буквы от скуки зажглись … и потухли.
А сердце не спит и терзает страницы,
Срезая пером белоснежные лица.

Строка за строкой, за тетрадкой тетрадка.
За явным секрет. За ответом загадка.
Туманный рассказ о душевном пожаре.
Тяжёлый роман о холодном подвале.

Как окна метро разгоняются даты.
Четвёртого: «Глушь», а седьмого: «Зарплата!!!»
Второго: «Опять не спалось, очень тяжко».
Девятого: «Дым сигаретной затяжки».

Второго, шестого. Среда, воскресенье.
Чернилами светят мои откровенья.
Сентябрь, октябрь, декабрь, январь.
Вгрызаюсь в листы. Я один. Я дикарь.
20.03.2005


Рецензии