Глупый страх стучится в сердце...

* * * * *

Глупый страх стучится в сердце.
Раз. Два. Три. Удар. Рывок.
Дух горит облитый перцем.
Догорает уголёк.

Зашифрованные фразы
Льют уставшие уста.
Смелость вновь спускает газы.
В мягкотелые сердца.

На глазах нетленный призрак
Распадается на пыль.
Это есть хороший признак
Превращенья сказки в быль.

Пресловутые угрозы
Двух начальников с косой.
В их глазах ветра и грозы
Перемешаны с тоской.

Им один приказчик выше.
Им один внизу судья.
Наглость им срывает крышу
И сто первая статья.

Я оглох от этой жизни,
Как работник от станка.
Мою грудь съедают слизни,
Дятел стукает в висках.

Я пишу стихи без смысла,
Без надежды на успех.
Все друзья с улыбкой кислой
Поднимут меня на смех.
20.07.2005


Рецензии