Морская песня- Под сонный шелест парусов... ,
Под сонный шелест парусов,
Тоскою в сердце изнывая,
Сложив молитвой пару слов,
Мы берег близкий покидаем.
И пусть нелёгок этот труд,
Жара, шторма нас не пугают,
И потому с собой зовут,
Нас паруса,когда их поднимают.
И в нас сильнее этот зов,
Когда в закат,на вантах зависая,
Под сонный шелест парусов,
Мы берег тихий покидаем.
А море - колыбель души,
Властитель наших дум и снов,
И мы во сне к нему спешим
Под сонный шелест парусов.
24.04.94г.
Свидетельство о публикации №107121802439