Крылья - это не свобода, но это хорошо

В соаторстве с Нафаней

- Хочешь, я подарю тебе крылья,
Скажи свой любимый цвет.
- Черный и белый… Стыдно!
Их отращивал сотни лет.
Как ты можешь подарить мне свободу?
- Я могу подарить то, что есть.
Могу я неба сказать природу
И звездную карту прочесть.
Могу отдать тебе ветер,
Что странствовал сотни лет,
И все, что угодно, встретил.
Свободы же в небе нет.
- А где есть свобода? В песне,
Что так звонко поет менестрель?
Что так будет кружиться вечно
В пустозвоне своих огней
А, может, свобода в поле?
Ты слышишь как ветер завыл?
- Я слышу его песню боли –
В себе он свободу убил.
Пойми, не найдешь ты свободы!
Смирись. И другого проси.
- Значит, нету свободы в мире…
Что ж, мы пленники этой земли.
Давай, смастери мои крылья,
Давай. Ради этой любви…
Хоть любовь – несвобода тоже…
- Но она обещает шанс.
Ты чувствуешь дрожь на коже?
Твои два крыла сейчас…


Рецензии
Эх... одна бы я такое не написала)))) а, написав, завязла бы в "прилизывании" текста. Но всё же, всё же...

Нафак   20.12.2007 00:38     Заявить о нарушении
аналогично и я бы с жтим один несправился..
у тебя хорошее началои хзороший конец.)
\молодец.
я лишь добавил середину

Вайгерр   20.12.2007 00:45   Заявить о нарушении